Шоколадный пирог на гречневой муке

Шоколадный пирог на гречневой муке

Используя такую муку, вы не только вносите новые вкусовые оттенки, но и наполняете ее множеством важных элементов. В ней содержатся витамины, минералы и ценные белки. Во Франции гречневая мука используется для приготовления галет. В Америке вы можете увидеть гречневый пирог. А японская традиционная лапша из гречки считается здоровой блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,67кКал
Белки8,53грамм
Жиры18,53грамм
Углеводы36,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
7 ст. л. = 119 г
6 ст. л. = 108 г
200 г
6 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы вместо сахара используйте тростниковый сахар или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму застелите пергаментной бумагой. Приготовьте продукты. Просейте муку.

Шаг 1

Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром. Взбейте. Добавьте какао, масло и воду. Все перемешайте.

Шаг 2

Понемногу вносите муку с разрыхлителем размешивая. Добавьте орехи. Белки взбейте до пиков и постепенно вводите в тесто. Аккуратно размешайте. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

произвести впечатление

Дайте остыть, нарежьте и подавайте на стол с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении