Нежный творожный пирог с вишневым вареньем

Нежный творожный пирог с вишневым вареньем

Этот пирог готовится просто и вкусно. В качестве начинки мы взяли готовое вишневое варенье, но вы можете взять любое другое с любимым вкусом: клубничное, смородиновое, черничное или малиновое. Тесто готовится всего из трех ингредиентов.
Калории 221,47 кКал
Белки 8,05 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

50 г
4 ст. л. = 100 г
150 г

Для крема и начинки

3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
250 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Разделите яйца на белки и желтки, поставьте белки в холодильник. Просейте муку. Разморозьте вишню. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Растопленное сливочное масло соедините с сахаром, разотрите в кашицу. Добавьте яичные желтки, аккуратно перемешайте. К получившейся массе всыпьте муку и замешайте тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в форму для выпекания, распределите и поставьте в холодильник на 20-30 минут. В отдельной миске соедините творог и сахар, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Белки взбейте до крепких пиков. Добавьте к творожной массе аккуратно порциями и каждый раз перемешивайте.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника, положите на творожную массу. Сверху добавьте размороженную вишню и присыпьте сахаром, равномерно распределите.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку на 1 час, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

Украсьте пирог взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении