Нежный творожный пирог с вишневым вареньем

Нежный творожный пирог с вишневым вареньем

Вишня-довольно популярная ягода, с которой существует невероятное количество рецептов. Одним из таких, и, пожалуй, наиболее лёгких, нежных и популярных рецептов является пирог с творожно-Вишневой начинкой. Благодаря своей легкости этот пирог подойдет как в качестве перекуса, так и в качестве десерта к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,47кКал
Белки8,05грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

50 г
4 ст. л. = 100 г
150 г

Для крема и начинки

3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
250 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Разделите яйца на белки и желтки, поставьте белки в холодильник. Просейте муку. Разморозьте вишню. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Растопленное сливочное масло соедините с сахаром, разотрите до получения кашеобразной массы. Добавьте в тесто яичные желтки, аккуратно перемешайте. К получившейся массе добавьте муку, вмешайте в тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в форму для выпекания, распределите и поставьте в холодильник на 20-30 минут. К творогу добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Белки взбейте до получения крепких пиков. Добавьте к творожной массе по частям и перемешайте.

Шаг 4

Тесто выньте из холодильника, положите на него размороженную вишню и присыпьте сахаром.

Шаг 5

Выложите на вишню творожную массу и поставьте форму в духовку на 1 час, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении