Аппетитная запеканка из овсянки

Аппетитная запеканка из овсянки

Овсяная крупа — питательный и дешевый продукт, который есть в каждом доме. Если вы устали от каши в привычном ее виде, то рецепт данной запеканки хорошо разнообразит ваш рацион и откроет для вас что-то новое. Данная запеканка очень питательная и хорошо подойдет для питательного завтрака за счет своей сытности и энергетической ценности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,45кКал
Белки4,79грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы23,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
30 г
1 шт. = 60 г
60 г
40 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте набухать 20 минут. Натрите на мелкой терке морковь. Мелко нарежьте чернослив. Яблоко нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Смажьте форму для выпекания маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в миске сливочное масло и сахар до однородной смеси. Затем добавьте овсянку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в эту смесь морковь, чернослив и яблоко, снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении