Быстрый медовик

Быстрый медовик

Медовик — десерт, который относят к традиционной русской кухне. Вообще в 12 веке в Германии впервые изобрели рецепт медового пирога с орехами и сухофруктами. Рецептура приготовления блюда быстро распространилась по странам Европы, где рецепт видоизменялся в каждой стране по-своему. История русского «Медовика» насчитывает более 200 лет. Существует версия, что торт был впервые испечен личным поваром супруги Александра I.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,05кКал
Белки6,49грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы43,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г

Для крема

1 стакан = 210 г
0.5 стакан
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо сахара возьмите любой доступный сахзам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

В глубокую миску или чашу вбейте яйца, всыпьте сахар. Тщательно смешайте до воздушности. Добавьте мед, все смешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку с содой. Муку всыпьте в яичную массу, смешайте до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180ºС. Форму застелите пергаментом, влейте тесто. Поставьте в духовку, выпекайте 15-20 минут.

Шаг 3

В мисочке смешайте сметану с сахарной пудрой. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте каждый слой кремом, сверху посыпьте крошкой, если останется. Оставьте на 120-180 минут.

произвести впечатление

Подавайте медовик пропитавшимся к чаю или кофе, посыпьте орешками или ягодами по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, если у вас остались вопросы по рецепту, опишите их в комментариях более конкретно или обратитесь к нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
01.05.24 в 16:45
Елизавета Б.
рецепт ужаснеший!!! у меня нечего не аолучилось, есть такое ощущение будто писали рецепт наугад!
30.04.24 в 08:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении