8 октября 2021
Классическая пшенная каша с тыквой

Классическая пшенная каша с тыквой

Пшено — крупа, которую начали культивировать еще 5000 лет назад на территории современных Монголии и Китая. Много веков подряд просо было основным источником питания для многих стран мира. Сейчас семена проса выращиваются в основном в Индии, Китае, Центральной Африке. Пшенную кашу готовят на воде или молоке с добавлением овощей, творога, зелени, ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, орешков и так далее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,68кКал
Белки2,4грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 170 г
0.25 шт. = 450 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы каша получилась более вязкой, используйте пшено более светлого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Пшено всыпьте в глубокую тарелочку, залейте кипятком на 1-2 минуты, затем промойте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 2

В чашу всыпьте пшено, кусочки тыквы. Посолите, посахарите. Влейте молоко, воду, смешайте. Поставьте режим «Каша», готовьте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей. Для того чтобы каша была более жидкой, добавьте молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Альбина, да, к сожалению, автор рецепта не добавил фотографии. Не расстраивайтесь, на нашем сайте есть много рецептов с фотографиями, вы точно найдете что-то по душе! 😌
22.11.21 в 12:34
Альбина
не хватает фотографий :( обычно по ним выбираю, что готовить
18.11.21 в 18:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении