Нежная запеканка-суфле с голубикой

Нежная запеканка-суфле с голубикой

Все хозяйки знакомы с таким блюдом, как Запеканка. Рецепты этого блюда исчисляются сотнями, но один из самых популярных рецептов-запеканка с ягодами, например, с голубикой. Благодаря рикотте в составе блюдо имеет невероятно нежную, при этом устойчивую консистенцию и порадует вас на завтрак или в качестве перекуса, а также подойдёт даже для правильного или детского питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,62кКал
Белки5,89грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 42 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для смазывания и начинки

50 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику промойте, форму для выпекания смажьте сливочным маслом, духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбейте до однородной массы, после добавьте кукурузный крахмал и рикотту, после снова смешайте до однородности.

Шаг 2

В смазанную маслом форму для выпекания аккуратно положите голубику на дно, после залейте тестом и слегка потрясите форму.

Шаг 3

Форму для выпекания с запеканкой поставьте в разогретую духовку на 30 минут, периодически проверяя готовность. После приготовления вытащите запеканку из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении