Нежная запеканка-суфле с голубикой

Нежная запеканка-суфле с голубикой

Нежная запеканка с голубикой из рикотты получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Приготовьте ее на завтрак или возьмите с собой на полдник.
Калории 189,62 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 9,72 грамм
Углеводы 21,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1,5 ст. л. = 42 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для смазывания формы и начинки

50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику промойте, форму для выпекания смажьте сливочным маслом, духовку разогрейте до 190 °C.

Шаг 1

Яйца разбейте в чистую миску, добавьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте кукурузный крахмал и рикотту, снова смешайте до однородности.

Шаг 2

В смазанную маслом форму для выпекания аккуратно положите голубику на дно, после залейте тестом и равномерно распределите.

Шаг 3

Форму поставьте в разогретую духовку на 30 минут, периодически проверяя готовность. После приготовления достаньте запеканку из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении