Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

Блюдо «запеканка» относится к традиционной кухне России, хотя истоки отходят из Франции. Там изначально запеканка считалась блюдом бедных людей. Спустя время, когда была изменена рецептура приготовления, запеканку стали подавать в качестве десерта к столам знати. Готовят запеканки на основе связующих продуктов (например, яиц) с добавлением мясного фарша, рыбы, морепродуктов, круп, грибов, ягод, фруктов, овощей и так далее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,72кКал
Белки10,62грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 32 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог для запеканки возьмите 5-9% жирности, сметану – 20-25%. Сливочное масло используйте любое, так как оно нужно для смазывания формы для запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сливы, разделите на половинки, очистите от косточек. Разрежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте сахар и яйца. Добавьте творог, манку, разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. Разогрейте духовку до 180-190ºС.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. На тесто разложите дольки слив. Посыпьте ванилином. Поставьте форму в духовку, готовьте блюдо в течение 35-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой к чаю или кофе, добавьте сметану или йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении