Ароматная картошка с квашеной капустой

Ароматная картошка с квашеной капустой

Нежная тушеная картошка, с легкой кислинкой квашеной капусты, с добавлением ароматных специй — это прекрасное, сытное, яркое и ароматное блюдо, достаточно быстро и легко готовится. Оно отлично подойдет для сытного ужина и понравится всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,51кКал
Белки1,59грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
140 г
100 г
180 мл = 180 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить грибы. Овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите и помойте.Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Капусту отожмите от рассола.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным масло обжарьте лук до золотистости, добавьте квашеную капусту и обжаривайте до мягкости.

Шаг 2

В казан уложите картофель, сверху обжаренную квашеную капусту, посолите (если это необходимо), поперчите, добавьте куркуму. Залейте все горячей водой и тушите в течение 15 минут не поднимая крышку.

Шаг 3

По истечению 15 минут поднимите крышку, помешайте, если нужно – добавьте еще немного воды и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте картошку горячей в порционных тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Блюдо можно потушить с мелко нарезанной копченой колбасой, обжаренной в томате.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении