11 октября 2021
Воздушная рисовая каша на молоке

Воздушная рисовая каша на молоке

Самый безупречный завтрак — это каша. Рисовая каша приятна на вкус, очищает организм и считается диетическим блюдом, поэтому она частый гость и детского, и взрослого меню. Содержит в своем составе много полезных углеводов и позволит правильно начать день.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории114,76кКал
Белки3,15грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 40 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание на крупу. Если для каши выбрать белый шлифованный рис, то, конечно же, каша станет менее питательной, но зато поможет удалить лишнюю воду, вредные продукты обмена, соли тяжелых металлов и другие токсичные соединения из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте широкую, большого диаметра кастрюлю с крышкой.

Шаг 1

Положите в кастрюлю масло, растопите его на медленном огне. Высыпите рис и перемешайте. Добавьте соли, ванильный сахар (по желанию) и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Налейте молоко. Если молоко жирное, то разбавьте водой в соотношении 7:1, т.е. 700 мл молока и 100 мл воды. Перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 3

Как только закипело, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ее вариться на 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут попробуйте на готовность, если еще не готова, то пусть варится еще 5-10 минут. Если же каша готова и вам нравятся каши по консистенции не густые, то уберите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и оставьте кашу настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Наверняка вы знаете и уже пробовали всевозможные ягодно-фруктовые добавки к кашам. А как насчет шоколада? Получите свою шоколадную дозу за завтраком, чтобы день удался. Посыпьте кашу тертым шоколадом с орешками, а для завершения шедевра - вишенку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении