Воздушная рисовая каша на молоке

Воздушная рисовая каша на молоке

Один из самых сытных и вкусных завтраков — это рисовая каша. Мы сварили ее не на воде, а на молоке. Чтобы каша не пригорала и не слипалась, а также осталась воздушной и нежной, просто запомните правильные пропорции ингредиентов в этом рецепте. И еще один маленький секрет — широкая кастрюля.
Калории 114,76 кКал
Белки 3,15 грамм
Жиры 5,68 грамм
Углеводы 12,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 40 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте широкую, большого диаметра кастрюлю с крышкой.

Шаг 1

Положите в кастрюлю масло, растопите его на медленном огне. Всыпьте рис и перемешайте. Добавьте соль, ванильный сахар (по желанию) и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Налейте молоко. Если молоко жирное, то разбавьте водой в соотношении 7:1, т.е. 700 мл молока и 100 мл воды. Перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 3

Как только масса закипела, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться на 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут попробуйте кашу: если она еще не готова, то оставьте еще на 5-10 минут.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и оставьте кашу настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Посыпьте кашу измельченным шоколадом с орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении