Жареное филе тунца с прованскими травами на сковороде

Жареное филе тунца с прованскими травами на сковороде

Тунец относится к одной из наиболее популярных морских рыб в мировой кулинарии благодаря отменному вкусу, сочному мясу и невероятной пользе, несущей организму. Мясо тунца жарят, варят, тушат и запекают, а также используют для приготовления супов, различных салатов и закусок. При этом независимо от способа термической обработки мясо тунца не теряет полезные вещества, а также не впитывает жиры и соль, добавляемые в процессе его приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,19кКал
Белки21,93грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареный тунец был вкусным и полезным, используйте свежую рыбу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Стейки тунца промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В небольшой посуде приготовьте маринад, для этого смешайте оливковое масло, прованские травы и соль. Возьмите кулинарную силиконовую кисть и промажьте приготовленным маринадом стейки тунца с двух сторон. Выдержите стейки в маринаде в течение 15 минут и затем отправьте их на гриль-сковороду. Обжаривайте каждый стейк тунца по 2-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Жареное филе тунца с прованскими травами на сковороде сбрызните соком лимона и подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении