Жареное филе тунца с прованскими травами

Жареное филе тунца с прованскими травами

Мясо тунца жарят, варят, тушат и запекают, а также используют для приготовления супов, различных салатов и закусок. По плотности эта рыба больше напоминает куриное мясо. В тунце много белка и почти нет жиров, что делает рыбу диетической.
Калории 133,19 кКал
Белки 21,93 грамм
Жиры 5,01 грамм
Углеводы 0,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки тунца помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте оливковое масло, прованские травы и соль. Положите стейки в маринад на 15 минут, а затем отправьте на гриль-сковороду. Обжаривайте каждый стейк тунца по 2-4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок.

произвести впечатление

Жареное филе тунца с прованскими травами сбрызните соком лимона и подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении