Ароматный суп из сушеных опят

Ароматный суп из сушеных опят

Суп из сушеных опят — блюдо ароматное, вкусное и питательное, занимает важное место в списке блюд гурманов. Эти грибы в сезон достать не сложно, обладают высокой питательной ценностью. Самые ароматные опята — осенние. Суп достаточно легко приготовить, нужно только время и самые простые продукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,94кКал
Белки2,23грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 16 г
30 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте сварить суп без соли. А для подачи на стол выберите домашнюю некислую сметану, она добавит вашему супу больше питательности м сделает его вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте опята в кастрюле водой и оставьте их на 6-8 часов, чтобы они набухли, можно замочить грибы на ночь. Приготовьте шумовку, сито, сковороду. Почистите лук и картофель.

Шаг 1

Кастрюлю с водой и замоченными в ней грибами поставьте на огонь и доведите до кипения. Самое главное не пропустите момент закипания, так как образуется много пены. Снимите пену шумовкой. Убавьте огонь, и оставьте грибы вариться под крышкой еще 60 минут.

Шаг 2

Через 60 минут вытащите грибы из кастрюли и порежьте их. Полученный бульон процедите через сито. Порезанные грибы обжарьте на сковороде с маслом так, чтобы испарилась вся вода из них.

Шаг 3

Измельчите лук и добавьте его к грибам. Перемешайте и слегка обжарьте.

Шаг 4

Процеженный грибной бульон разбавьте водой до необходимого объема и доведите до кипения. Посолите. Порежьте картофель кубиками, добавьте в бульон и снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в бульон с картофелем жареные опята и лук, сделайте огонь на максимум и снова доведите до кипения. После того как суп закипит, высыпите в него, аккуратно помешивая, манную крупу и приправу. И после очередного кипения выключите огонь. Дайте супу настояться 10-15 минут и подавайте на стол.

произвести впечатление

Приготовьте к вашему супу хрустящие и ароматные гренки. Это могут быть обычные сухарики мелко порезанные. Такие сухарики можно положить в суп или подать в отдельной пиале для всех. Но самый вкусным партнером к супу из опят будут обжаренные гренки с сыром и яйцом на сковороде. Ваша трапеза сразу же превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении