Осенний салат с лисичками и свиным окороком

Осенний салат с лисичками и свиным окороком

Осень — сезон любимых многими лисичек. Эти яркие грибы являются настоящей кладезью витаминов, при этом они низкокалорийные и не вредят фигуре. Чаще всего лисички жарят на сковороде с картошкой, однако, с лисичками можно приготовить также брускетты или салаты. В сочетании с грецкими орехами лисички придадут салату лесной аромат, а копченый свиной окорок или ветчина добавят блюду сытости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,69кКал
Белки3,66грамм
Жиры17,37грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
30 г
4 лист = 20 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свиного окорока используйте куриную ветчину, уменьшите количество масла, так вы сделаете блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте лисички. Для этого промойте грибы и отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Если лисички мелкие, их можно не нарезать. Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчите. Петрушку и салат вымойте и мелко нарубите. Мытый помидор и копченый окорок нарежьте квадратиками.

Шаг 1

Сковороду с толстым дном нагрейте на огне и выложите орехи, обжаривайте пару минут, после чего достаньте их из сковороды. Влейте половину растительного масла, насыпьте чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты. Затем добавьте к чесноку лисички, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
Для усиления аромата используйте масло грецкого ореха.

Шаг 2

Нарезанные помидор и окорок добавьте в сковороду и на медленном огне обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте петрушку. В салатнике разместите латук, сбрызните остатками растительного масла и выложите содержимое сковороды. При необходимости посолите и поперчите салат.

произвести впечатление

Осенний салат с лисичками и окороком подавайте теплым. Разложите порционно в глиняные тарелки, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, а также несколькими зернышками граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении