Ароматная запеченная утка с яблоками

Ароматная запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками — коронное блюдо любого праздничного стола. Утиное мясо получается сочным и вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам и технологии приготовления, которая состоит всего из нескольких шагов. Также это мясо очень полезное и имеет в своем составе много белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,75кКал
Белки8,91грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
700 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки возьмите кислый сорт яблок — мясо приобретет особый вкус и аромат, а кислота расщепит жир в утке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем внутри и снаружи, отрежьте шею и намажьте солью с перцем. Яблоки помойте, часть яблок порежьте на 8 частей, оставшуюся часть на четвертинки. Подготовьте емкость с крышкой для запекания и включите духовку на разогрев. Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.

Шаг 1

Четвертинками яблок начините утку, зубочистками заколите брюшко и горлышко, крылья и ножки туго привяжите. Положите утку животом вниз в емкость для запекания, залейте воду, закройте крышку и выпекайте 30 минут при 200°C.
Плотно не фаршируйте утку начинкой, чтобы в процессе приготовления кожа не лопнула и яблоки хорошо пропеклись.

Шаг 2

Снимите крышку, полейте утку образовавшимся соком, положите оставшуюся часть яблок и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте утку из духовки и удалите все зубочистки и нитки.

произвести впечатление

Утку, вместе с печеными яблоками, выложите на большое сервировочное блюдо целиком, добавьте свежие овощи и печеную картошку. Подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении