15 октября 2021
Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой

Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой

Каракатицы относятся к классу головоногих моллюсков, содержащих в своем составе большое количество витаминов, минералов, омега-3 и омега-6-жирных кислот, необходимых для укрепления иммунитета и всего организма в целом. В мясе каракатицы содержится довольно много белка, при этом практически отсутствует жир, что делает морепродукт низкокалорийным и диетическим. Каракатицу используют для приготовления салатов, закусок, пиццы и шашлыков, особенно вкусны каракатицы жареные во фритюре и на гриле.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории121,94кКал
Белки12,56грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 540 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 300 г
50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат с каракатицей и морепродуктами был вкусным и полезным, используйте свежие морепродукты, приобретенные в специализированном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Тушки кальмаров очистите от внутренностей, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каракатицу промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенный кальмар и каракатицу нарежьте крупными кусками, отправьте в разогретую с морской солью сковороду и обжаривайте морепродукты в течение 5 минут. За минуту до готовности морепродукты поперчите, присоедините мелкорубленный чеснок, вино и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость. По мере готовности уберите блюдо с огня.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до образования золотистости, огурцы вымойте и нарежьте кружочками, рукколу порвите руками. Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой тарелке соедините обжаренные морепродукты, огурцы и рукколу, заправьте салат оливковым маслом и посыпьте обжаренными миндальными лепестками.

произвести впечатление

Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой сбрызните лимонным соком и подавайте с овощами гриль и бокалом белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении