Кавказский суп мацони

Кавказский суп мацони

Мацони — традиционный кисломолочный напиток кавказской кухни, название которого с армянского означает «заквашивать», «сворачиваться». В основном такое блюдо готовят на территории Азии и Ближнего Востока. Производят его из кипяченого молока коз, буйволов, овец, коров. По вкусу мацони напоминает кефир. Мацони богат витаминами группы В, А, Д, макро— и микроэлементами (калий, натрий, фосфор, магний, железо и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,63кКал
Белки2,72грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
0.3 стакан = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей насыщенности супа используйте натуральный мацони. Для жарки можете использовать вместо растительного сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, мелко нашинкуйте. Рис промойте. Отварите яйца, очистите, нарежьте кубиками. Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Всыпьте лук, обжарьте до прозрачности. Залейте водой, готовьте до кипения. Всыпьте рис, варите до готовности. В отдельной посуде смешайте мацони с яйцами. Влейте к рису, добавьте зелень. Готовьте несколько минут, не доводя до кипения.

произвести впечатление

Подавайте супчик охлажденным или совсем холодным к свежему цельнозерновому хлебу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении