Ленивая запеканка из пельменей в противне

Ленивая запеканка из пельменей в противне

Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку. Это вкусное блюдо готовится очень легко, нужно лишь на основу вылить заливку и отправить в духовку для выпекания. В качестве основы могут выступать любые продукты. Мясные, овощные или творожные, а также каши и всевозможные полуфабрикаты, например, пельмени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,06кКал
Белки9,11грамм
Жиры22,44грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез любым не сладким йогуртом, это поможет снизить калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 ˚C. Подготовьте противень или другую форму для выпечки. Очистите и промойте овощи. Лук и зелень мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке. Приготовьте остальные продукты.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук в масле, до золотистого оттенка. Жарьте 3 минуты, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 2

Смажьте форму маслом и поставьте в духовку на пару минут. Далее выложите замороженные пельмени. На пельмени уложите лук, равномерно его распределите.

Шаг 3

В глубокую посуду взбейте яйца. Добавьте майонез, размешайте. Посыпьте смесь солью и перцем по вкусу, и хорошо взбейте.

Шаг 4

Вылейте полученную заливку в форму. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 40 минут. Извлеките готовую ленивую запеканку из духовки.

произвести впечатление

Подавайте, порезав на порционные куски и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении