15 октября 2021
Постный плов с рисом и нутом

Постный плов с рисом и нутом

Нут — это источник растительного белка. Он содержит много клетчатки. Нут помогает восполнить железодефицит в организме, стабилизирует уровень сахара в крови, прекрасен для работы сердца и пищеварения. В вегетарианской пище он является отличным источником белка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,77кКал
Белки3,59грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания в течение 2 часов. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Рис промойте под проточной водой до прозрачной воды.

Шаг 1

Лук и морковь поместите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В готовую зажарку влейте воду. Посолите по вкусу и положите лавровый лист. Доведите до кипения. Затем опустите в воду с зажаркой рис и нут. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте плов в течение 30 минут на медленном огне под накрытой крышкой. В процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении