Правильный рис для суши

Правильный рис для суши

Чтобы сделать роллы или суши дома, нужно правильно приготовить рис. Он не должен быть сильно рассыпчатым, а скорее немного клейким, а все зернышки должны быть целыми. Придерживаясь наших рекомендаций, вы научитесь делать его и порадуете своих друзей роллами, сделанными своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 167,26 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 38,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
140 мл = 140 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, чтоб последняя вода была абсолютно прозрачной. Для варки риса подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Рис положите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и дайте закипеть, потом уменьшите огонь и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Для суши в магазинах можно найти специальный рис, но и обычный круглозерный тоже можно использовать, получится не хуже.

Шаг 2

Выключите огонь. Откройте кастрюлю, накиньте на нее полотенце и опять закройте крышкой. Это поможет избавиться от лишней влаги.

Шаг 3

Для заправки в чашке соедините уксус, сахар, соль и мешайте до полного растворения. Влейте заправку в теплый рис и помешайте от края кастрюли к центру. Накройте полотенцем, смоченным водой, и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Пока рис остывает, нарежьте красную рыбу, огурец и готовьте суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Свекатун Дарья
отличный рецепт, получается очень вкусный рис.
23.01.25 в 11:47
Надежда С.
Рецепт потрясающий. Даже как гарнир идёт идеально! Спасибо!
10.08.24 в 10:44
Редактор Food.ru
Анна, количество сахара для риса вы можете регулировать на свой вкус :)
01.11.22 в 15:44
Анна
15 г уксуса и 25 г сахара, удачи, получится сладкая кашка
31.10.22 в 14:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении