Правильный рис для суши

Правильный рис для суши

Чтобы сделать роллы или суши дома, нужно правильно приготовить рис. Он не должен быть сильно рассыпчатым, а скорее немного клейким, а все зернышки должны быть целыми. Придерживаясь наших рекомендаций, вы научитесь делать его и порадуете своих друзей роллами, сделанными своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,26кКал
Белки3,13грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
140 мл = 140 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, чтоб последняя вода была абсолютно прозрачной. Для варки риса подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Рис положите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и дайте закипеть, потом уменьшите огонь и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Для суши в магазинах можно найти специальный рис, но и обычный круглозерный тоже можно использовать, получится не хуже.

Шаг 2

Выключите огонь. Откройте кастрюлю, накиньте на нее полотенце и опять закройте крышкой. Это поможет избавиться от лишней влаги.

Шаг 3

Для заправки в чашке соедините уксус, сахар, соль и мешайте до полного растворения. Влейте заправку в теплый рис и помешайте от края кастрюли к центру. Накройте полотенцем, смоченным водой, и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Пока рис остывает, нарежьте красную рыбу, огурец и готовьте суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда С.
Рецепт потрясающий. Даже как гарнир идёт идеально! Спасибо!
10.08.24 в 10:44
Редактор Food.ru
Анна, количество сахара для риса вы можете регулировать на свой вкус :)
01.11.22 в 15:44
Анна
15 г уксуса и 25 г сахара, удачи, получится сладкая кашка
31.10.22 в 14:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении