Салат с консервированным тунцом и майонезом

Салат с консервированным тунцом и майонезом

Тунец — популярная промысловая рыба, набирающая с каждым годом все большую популярность среди большинства людей. Обитает тунец в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Мясо тунца низкокалорийное и богатое на витамины, кислоты и различные макро— и микроэлементы. Подают такую рыбу в сушеном, копченом, отварном, жареном, запеченном тушеном видах. Специалисты рекомендуют употреблять тунец в пищу для нормализации сердечно-сосудистой системы, состояния ногтей, волос и кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,18кКал
Белки9,58грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 банка / 350 г = 105 г
1 банка / 120 г = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда майонез можете приготовить самостоятельно или заменить его на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сыр натрите на среднюю терку. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Помидорки промойте, нарежьте небольшими дольками. Тунец по желанию размягчите вилкой.

Шаг 1

В салатник поместите рыбу, фасоль, нарезанные помидорки. Всыпьте сыр. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, обжарьте полукольца лука. Оставьте остудиться, выложите в салатник. Туда же выложите майонез, чеснок. Посолите, поперчите. Смешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте к столу охлажденным в порционных тарелочках. По желанию добавьте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении