Суп печеночный диетический

Суп печеночный диетический

Суп из печени — это очень полезное блюдо, с высоким содержанием железа и витаминов. А это все благодаря такому ценному ингредиенту как печень. Именно она является основным источником белка и аминокислот. Для приготовления этого блюдо вы можете использовать куриную, говяжью или свиную печень. Все зависит от вашего вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,58кКал
Белки7,65грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 600 г
0.5 стакан = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную крупу на булгур, в нем содержится больше клетчатки и белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терке. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте куда чеснок, лук и лавровый лист. Варите 15 минут, затем выловите овощи и всыпьте крупу. Продолжайте варить еще 30 минут.

Шаг 2

Добавьте в суп овощи, печень, соль и специи. Варите на медленном огне еще 15-20 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Подавайте с ломтиками свежего хлеба и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, для этого рецепта нужна пшеничная крупа, а не мука. Спасибо, что обратили внимание, мы уже все исправили!
10.02.25 в 13:05
Виталий Б.
Перечитайте рецепт ,сначало написано нарежьте кортошку,потом высыпите какую-то кашу .А мука зачем в начале в ингредиентах написана
08.02.25 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении