Суп печеночный диетический

Суп печеночный диетический

Суп из печени — это очень полезное блюдо, с высоким содержанием железа и витаминов. А это все благодаря такому ценному ингредиенту как печень. Именно она является основным источником белка и аминокислот. Для приготовления этого блюдо вы можете использовать куриную, говяжью или свиную печень. Все зависит от вашего вкуса.
Калории 103,58 кКал
Белки 7,65 грамм
Жиры 2,46 грамм
Углеводы 12,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 600 г
0,5 стакан = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную крупу на булгур, в нем содержится больше клетчатки и белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терке. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте куда чеснок, лук и лавровый лист. Варите 15 минут, затем выловите овощи и всыпьте крупу. Продолжайте варить еще 30 минут.

Шаг 2

Добавьте в суп овощи, печень, соль и специи. Варите на медленном огне еще 15-20 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Подавайте с ломтиками свежего хлеба и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, для этого рецепта нужна пшеничная крупа, а не мука. Спасибо, что обратили внимание, мы уже все исправили!
10.02.25 в 13:05
Виталий Б.
Перечитайте рецепт ,сначало написано нарежьте кортошку,потом высыпите какую-то кашу .А мука зачем в начале в ингредиентах написана
08.02.25 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении