Сытная жареная утка

Сытная жареная утка

Утка — птица небольшого размера, которую одомашнили и начали употреблять в пищу около тысячи лет назад в Северной Америке, Северной Африке, а также на территории Евразии. Сейчас насчитывается примерно 110 видов существующих уток. Поскольку мясо утки достаточно жирное по сравнению с курицей, диетическим его вряд ли назовешь. Несмотря на это в утятине содержится много витаминов, кислот, макро— и микроэлементов, способствующие улучшению общего состояния организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,19кКал
Белки9,14грамм
Жиры23,55грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 500 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте мясо на оливковом, рапсовом, льняном, кокосовом маслах, так как в них содержится большее количество полезных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку очистите, промойте. Натрите солью, перечной смесью, оставьте на 20-30 минут. Сливочное масло разрежьте на кусочки.

Шаг 1

Поместите утку в любую форму, залейте гранатовым соком, оставьте еще на 120-220 минут. За это время периодически переворачивайте утку.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите утку, обжаривайте на среднем огне. Подливайте наверх маринад. Во время обжаривания выкладывайте на мясо сливочное масло. Томите под крышкой 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку горячей к рису или любому другому гарниру. Можете еще раз полить гранатовым маринадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении