Яркий гарнир из риса с зеленым горошком

Яркий гарнир из риса с зеленым горошком

Рис, приготовленный с зеленым горошком, это очень вкусный вариант гарнира. Он отлично сочетается с птицей, рыбой и морепродуктами. Блюдо получается диетическим, низкокалорийным и очень легким в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,58кКал
Белки2,57грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
57 минут
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
75 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить по этому рецепту бурый рис, в нем меньше калорий, и он полезнее белого очищенного риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, промойте рис несколько раз. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Нагрейте масло в сотейнике на минимальном огне. Всыпьте рис, жарьте, перемешивая примерно 2-3 минуты. Добавьте нашинкованный лук, посолите, так же постоянно помешивая ложкой, варите до мягкости лука, еще 7 минут.

Шаг 2

Налейте воду в сотейник, перемешайте. Накройте посуду крышкой. Варите на самом минимальном огне 25 минут. Выложите в сотейник зеленый горошек, перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите яркий гарнир из риса с зеленым горошком в красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении