Ароматная рыбная запеканка

Ароматная рыбная запеканка

Рыбная запеканка — блюдо, известное всем. Пользуется оно популярностью свои легким приготовлением, простым набором продуктов. Вкус этого блюда получается очень нежным, пикантным и сливочным. Оно сытное, питательное и полезное. Отлично подходит как на обед, так и на ужин в качестве основного блюда. Обязательно понравится детям, так как очень сочное и мягкое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,89кКал
Белки5,33грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
130 г
300 г
500 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеканку можно приготовить в нежирных сливках, добавить грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, помойте и натрите на средней терке картофель. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Филе морской рыбы нарежьте на кусочки. В чаше блендера измельчите филе, лук, морковь в фарш. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Натертый картофель отожмите от сока, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом. На дно, ровным слоем уложите большую часть картофеля, сверху рыбный фарш, затем слой оставшегося картофеля. Сметаной смажьте поверхность запеканки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Запеканку готовьте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.

произвести впечатление

Можно добавить ароматные специи, такие как гвоздика или горчица. Картошку можно заливать кефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении