Ароматная свинина в шелухе лука

Ароматная свинина в шелухе лука

Запеченные блюда из свинины, говядины или курицы знакомы многим и являются хорошим вариантом для праздничного стола. Но еще более ароматной и аппетитной свинина получается при добавлении луковой шелухи при запекании. Так свинина получается еще более нежной и сочной, а все полезные элементы остаются внутри продукта. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к столу или к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,15кКал
Белки15,04грамм
Жиры20,23грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2900 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лучшего переваривания блюда Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, луковую шелуху очистите от мусора.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю на дно уложите луковую шелуху, затем положите свинину и залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 2

Посолите воду и поставьте на плиту на большой огонь. Дождитесь кипения воды и варите около часа, периодически снимая пену с воды.

Шаг 3

На небольшой кусок фольги насыпьте приправу и выложите мясо и накройте сверху фольгой. Оставьте до остывания мяса на 15-20 минут. Мясо в фольге уберите в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте мясо свежей зеленью (например, укропом) и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении