Вкусный рис с чесноком

Вкусный рис с чесноком

Рис по-японски получается нежным и сытным. Такое блюдо может стать хорошим гарниром или легким основным блюдом. К нему можно добавить яйца, овощи, мясо или тофу по вашему желанию. Чеснок внесет пикантность, а соевый соус — легкое послевкусие. Чтобы сделать блюдо посытнее, поможет топленое масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,5кКал
Белки5,57грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы29,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 зубчик = 25 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до полуготовности. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 1

Обжарьте чеснок. Добавьте рис. Разбейте к ним яйца, перемешайте. Добавьте лук, обжарьте 2 минуты. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, полив соевым соусом, с салатом и запеченной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении