15 октября 2021
Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами — это необычный торт, который удивит всех. Желейный торт идеально подойдет для тех, кто не хочешь сильно заморачиваться с выпеканием коржей, ведь их тут попросту нет. Ягоды, которые наполняют желейную массу, сочетаются идеально, а выглядят в желе ну просто восхитительно. Приготовьте данный необычный торт-желе, который идеально дополнит любой праздник.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории55,38кКал
Белки2,43грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин на агар-агар, он прекрасно сочетается со сладкими блюдами и повышает длительность сохранения формы при комнатной температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды помойте и просушите. Клубнику разрежьте на 2 или на 4 части. Подготовьте форму для торта.

Шаг 1

Желатин залейте водой и оставьте его набухать на 10-15 минут при комнатной температуре. По истечению указанного времени поставьте набухший желатин в микроволновую печь на 30 секунд, затем вылейте его в компот и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В форму равномерно выложите часть ягод, затем залейте их небольшим количеством компота. Повторяйте эти действия до тех пор, пока у вас не закончится компот и ягоды.

Шаг 3

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до полного застывания. Торт готов.

произвести впечатление

Нарежьте торт-желе на порционные кусочки, украсьте свежими ягодами и веточкой мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении