Нежная запеканка под соусом «Бешамель»

Нежная запеканка под соусом «Бешамель»

Необычайно нежное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Для него не нужно много продуктов и времени на приготовление. Благодаря соусу, такая запеканка приобретает ароматный, сливочно-ореховый вкус, а картофель становится мягким и сочным. Картофельная запеканка прекрасно подойдет в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,92кКал
Белки3,64грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса выбирайте цельнозерновую муку, молоко и сыр не жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму чередуя, слои картофеля и лука, просаливая их.

Шаг 2

Сварите соус: сливочное масло нагрейте в сковороде, добавьте муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Влейте молоко, добавьте мускатного ореха, посолите, поперчите и варите до загустения в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Готовым соусом залейте картофель с луком, сверху присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Запеканку остудите и подавайте нарезанной на порционные кусочки.

произвести впечатление

В начинку можно добавить мясной фарш. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении