Пикантный салат с алычей и вишней

Пикантный салат с алычей и вишней

Алыча кисло-сладкий, очень полезный фрукт, близкий родственник сливы. Это не высокое дерево, плоды которого имеют круглую форму. Цвет плодов бывает ярко желтого, красного, темно фиолетового, почти черного цвета. На Кавказе алыча очень популярна в кулинарии. Из нее готовят соусы, варенье, начинки для пирогов, используют в качестве добавки к различным блюдам. А также применяют в салатах и закусках. Салат с алычей и вишней подают перед едой, чтобы разжечь аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,83кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
20 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда с алычей следует с осторожностью употреблять тем, у кого болезни ЖКТ

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты, освободите их от косточек. Чеснок почистите от кожуры. Подготовьте посуду.

Шаг 1

Алычу нарежьте дольками и положите в глубокую посуду. Вишни без косточек, положите на алычу. Зелень базилика и кинзы, мелко нарежьте и добавьте к фруктам.

Шаг 2

Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в салат. Посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты. Уберите салат в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Переложите пикантный, ароматный салат в красивую посуду и подайте к столу в самом начале трапезы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении