Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

О пользе и питательности рисовой крупы всем давно известно. Блюда из нее оказывают полезное действие при заболеваниях органов пищеварения, сердца, нервной системы. Рисовые каши рекомендованы для детского и диетического питания. Традиционно их готовят в кастрюле, но лучше приготовить с использованием пароварки. В ней они получаются, более рассыпчатыми и необыкновенно нежными, сохраняется больше полезных веществ.
Калории 143,05 кКал
Белки 3,68 грамм
Жиры 2,62 грамм
Углеводы 26,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

230 г
50 г
750 мл = 750 г
50 г
50 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливочное масло, кокковым. В нем содержится лауриновая кислота, которая оказывает антибактериальное и антигриповое действие на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Промойте и замочите в теплой воде сухофрукты на 15 минут. Рис тщательно промойте в нескольких водах, до прозрачности воды. Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте.

Шаг 1

Смажьте форму пароварки маслом и выложите на дно подготовленный рис. Добавьте размягченную курагу и изюм. Залейте все ингредиенты молоком. Добавьте сахар, при необходимости, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Готовьте не менее 45 минут. Не забывайте иногда перемешивать. По истечении времени добавьте масло. Дайте немного настояться и можно кушать.

произвести впечатление

Разложите ароматную рисовую кашу по красивым тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении