16 октября 2021
Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

О пользе и питательности рисовой крупы всем давно известно. Блюда из нее оказывают полезное действие при заболеваниях органов пищеварения, сердца, нервной системы. Рисовые каши рекомендованы для детского и диетического питания. Традиционно их готовят в кастрюле, но лучше приготовить с использованием пароварки. В ней они получаются, более рассыпчатыми и необыкновенно нежными, сохраняется больше полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории143,05кКал
Белки3,68грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы26,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

230 г
50 г
750 мл = 750 г
50 г
50 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливочное масло, кокковым. В нем содержится лауриновая кислота, которая оказывает антибактериальное и антигриповое действие на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Промойте и замочите в теплой воде сухофрукты на 15 минут. Рис тщательно промойте в нескольких водах, до прозрачности воды. Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте.

Шаг 1

Смажьте форму пароварки маслом и выложите на дно подготовленный рис. Добавьте размягченную курагу и изюм. Залейте все ингредиенты молоком. Добавьте сахар, при необходимости, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Готовьте не менее 45 минут. Не забывайте иногда перемешивать. По истечении времени добавьте масло. Дайте немного настояться и можно кушать.

произвести впечатление

Разложите ароматную рисовую кашу по красивым тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении