Сочная утка в гранатовом соку

Сочная утка в гранатовом соку

Утка — птица, относящаяся к семейству утиные. Впервые была одомашнена тысячу лет назад в Северной Африке, Северной Америке и на территории Евразии. В современном мире наиболее успешными странами в выведении уток являются США, Корея, Индия, Франция, Таиланд. С давних времен на территории России принято подавать утку на праздниках и фаршировать яблоками, сухофруктами (чернослив и курага), грибами, кислыми ягодками, и такой крупой, как рис.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,19кКал
Белки9,14грамм
Жиры23,55грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 500 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как правило, утка имеет характерный привкус, который не всем понравится. Для его устранения предварительно вымочите утку в молоке. По возможности используйте натуральный сок граната.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте утку, обсушите. Натрите солью, смесью перцев, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 1

Выложите утку в большое блюдо или утятницу. Залейте гранатовым соком. Оставьте на 120-200 минут. В течение всего времени периодически переворачивайте утку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте утку с каждой стороны в течение 5-7 минут на небольшом огне. Во время обжарки обмажьте утку сливочным маслом, поливайте гранатовым соком. Накройте крышкой, сделайте огонь маленьким, томите 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку горячей на сервировочном блюде к рису или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении