Сытный понгал

Сытный понгал

Понгал готовится из риса и чечевицы. Такой очень вкусный и питательный рецепт является традиционным для индийской кухни. Его готовят прежде всего к празднику урожая. Иногда на воде, а иногда на молоке. Выбирайте по своим предпочтениям и готовьте с удовольствием. Такое блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,19кКал
Белки1,28грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 90 г
80 г
 по вкусу
1 стакан = 180 г
6 стакан = 1200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте рис и чечевицу. В кастрюлю налейте топленое масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахар. Налейте воды. Варите до готовности. Готовый понгал выложите в чашку, помешайте.

произвести впечатление

Подавайте с орехами кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении