Густая рисовая каша с яблоками

Густая рисовая каша с яблоками

Пополните свою копилку рецептов рисовой кашей с яблоками. Она готовится на воде и молоке, а в конце добавляется корица и немного сливочного масла. Подайте кашу на завтрак.
Калории 95,62 кКал
Белки 1,87 грамм
Жиры 1,88 грамм
Углеводы 17,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 300 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Молоко подогрейте.

Шаг 1

Рис поставьте вариться в воде. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Рис для каши лучше брать круглозерный, из него каша получится более разваристой.

Шаг 2

Добавьте к рису молоко, щепотку соли, перемешайте и продолжайте варить 5 минут, периодически мешая. Крышкой не накрывайте, чтоб молоко не убежало.

Шаг 3

Положите в кашу яблоки, сахар, корицу, готовьте еще 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, положите сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей 5 минут.

произвести впечатление

Готовую кашу подайте в боулах, полейте перед подачей натуральным медом и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении