16 октября 2021
Густая рисовая каша с яблоком

Густая рисовая каша с яблоком

Каша — одно из главных блюд, для тех, кто выбирает здоровое питание. Ведь крупы содержат витамины и ценные питательные вещества. И даже из одной и той же крупы можно приготовить множество различных вариантов каш. Пополните свою копилку рецептов рисовой кашей с яблоком и корицей. Каша не должна быть скучной, добавляйте в кашу фрукты, и вы сделаете ее вкуснее и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,77кКал
Белки1,68грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 500 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы сторонник здорового питания, не добавляйте в кашу сахар и сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рисовую крупу промойте. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками. Молоко подогрейте.

Шаг 1

Рис поставьте вариться, залив необходимым количеством воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Рис для каши лучше брать круглозерный, из него каша получится более разваристой.

Шаг 2

Добавьте к рису молоко, щепотку соли, перемешайте и продолжайте варить 5 минут, периодически мешая. Крышкой не накрывайте, чтоб молоко не убежало.

Шаг 3

Положите в кашу яблоки, сахар, корицу, готовьте еще 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, положите сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей 5 минут.

произвести впечатление

Готовую кашу подайте в креманках, полейте перед подачей натуральным медом и посыпьте кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении