Нежный бисквитный торт с персиками, сливочным кремом и безе

Нежный бисквитный торт с персиками, сливочным кремом и безе

Торт — кондитерское изделие, представляющее собой сладкий многослойный пирог с кремовой или джемовой пропиткой. В качестве основы торта выступают коржи из песочного, бисквитного, слоеного или вафельного теста, для начинки используется повидло или джем, сгущенное молоко, сливочное масло и сливки. Отличным дополнением к десерту служат ягоды и фрукты, мед и орехи, которые придают торту потрясающий вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,64кКал
Белки3,64грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы28,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
200 г
240 г
1 г
1 ст. л. = 10 г
3 г
5 шт. = 1100 г

Для безе и крема

100 г
2 шт. = 66 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы бисквитный торт был вкусным и полезным, используйте для его приготовления молочные продукты с низким процентом жирности, сахар замените медом, что в совокупности с пользой отразится на готовом десерте и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения кислородом, отделите белки яиц от желтков, персики промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите из них косточку.

Шаг 1

В глубокой миске соедините ранее просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. В отдельной глубокой посуде, в которой будет замешиваться тесто, взбейте куриные яйца с сахаром до полного растворения всех сахарных крупинок. Не переставая взбивать яично-сахарную массу, добавляйте к ней постепенно муку и вымешивайте тесто до однородности.

Шаг 2

Персики очистите от кожицы и перетрите на терке в пюре, которое добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте полученное тесто и переложите его в застеленную пергаментом форму для выпечки. Отправьте бисквит в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 35 минут до готовности.

Шаг 3

Тем временем приготовьте сливочный крем, для этого в отдельной посуде взбейте яйца со сливками до однородности и гладкости массы. Для приготовления крема-безе тщательно взбейте сахар с яичными белками до образования пышной белой пены.

Шаг 4

По мере готовности бисквита, вытащите его из духовой печи и дайте ему остыть. Затем разрежьте бисквит вдоль, получив 2 коржа. Нижний корж переложите в противень, пропитайте персиковым сиропом и смажьте приготовленным сливочным кремом, сверху выложите мелкие кусочки персика. Срез второго коржа также пропитайте сиропом и смажьте кремом-безе. Первый корж с фруктовой прослойкой накройте вторым коржом, смажьте сверху торт кремом-безе и украсьте дольками персиков. Отправьте торт в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе.

произвести впечатление

Нежный бисквитный торт с персиками, сливочным кремом и безе украсьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, порежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении