Нежный тунец, запеченный под маринадом, в фольге по-домашнему

Нежный тунец, запеченный под маринадом, в фольге по-домашнему

Среди всего многообразия рыб, используемых в кулинарии, набольшую популярность завоевал тунец благодаря потрясающему вкусу, сочному мясу и невероятной пользе, несущей организму. Блюда из тунца встречаются практически в каждой национальной кухне: его жарят на решетке, запекают, тушат и варят, добавляют в выпечку, супы и салаты. При этом вне зависимости от способа термической обработки, мясо рыбы сохраняет все полезные свойства, а также не впитывает жиры, добавляемые в процессе его приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,99кКал
Белки20,45грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из запеченного в фольге тунца было вкусным и полезным, используйте свежую тушку рыбы с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свежую рыбу, по необходимости, очистите от внутренностей и чешуи, промойте тщательно водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную и вымытую рыбу натрите солью и перцем внутри и снаружи, отложите в сторону, пока будет готовиться маринад. Для маринада в глубокой тарелке соедините сметану, майонез, мелкорубленный чеснок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородности и присоедините к ним лимонный сок.

Шаг 2

Возьмите фольгу, сложите ее в два слоя и выложите на нее рыбу. Обмажьте тунца приготовленным маринадом со всем сторон и заверните тушку тунца плотно фольгой. Отправьте рыбу в холодильную камеру на 30 минут для маринования, затем выложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 160 °С духовую печь запекаться примерно один час. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте фольгу и запекайте рыбу до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Нежного тунца, запеченного под маринадом, в фольге по-домашнему подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении