Пышный торт с заварным кремом на сковороде

Пышный торт с заварным кремом на сковороде

Торт представляет собой разновидность сладкого пирога, как правило, состоящего из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Основой торта являются коржи, которые могут быть бисквитными, слоеными, из песочного или вафельного теста, в качестве прослойки используется сметанный, йогуртовый или фруктовый крем. Отличным дополнением к сладкому лакомству служат орехи, ягоды и фрукты, которые придают кондитерскому изделию потрясающий вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,62кКал
Белки5,46грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы40,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

380 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

2 шт. = 120 г
300 г
3 ст. л. = 45 г
550 мл = 550 г
15 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы торт был вкусным, а главное полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким процентом жирности, выбирайте цельнозерновую муку, что отразиться с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку просейте для получения воздушного теста, яйца помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, молоко и сливочное масло вытащите из холодильной камеры.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю и соедините в ней сырые яйца, сахар и молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты и вводите постепенно ранее просеянную муку, постоянно помешивая яично-сахарную смесь. Поставьте кастрюлю с кремом на плиту и варите его, постоянно помешивая до загустения.

Шаг 2

Готовый крем уберите с плиты и добавьте к нему размягченное сливочное масло, перемешайте его, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру для застывания.

Шаг 3

Для приготовления теста возьмите глубокую миску и соедините в ней куриное яйцо, сгущенное молоко и гашеную уксусом соду. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в массу ранее просеянную муку, постоянно помешивая ингредиенты. Замесите крутое тесто и разделите его на 8 равных частей.

Шаг 4

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку по размеру сковороды. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и получите 8 круглых коржей. Каждый корж испеките на сковороде с двух сторон, по 1 минуте с каждой стороны. На каждый корж выложите блюдо и срежьте неровные края, которые затем измельчите в крошку для посыпки торта.

Шаг 5

Приступайте к собиранию торта, для этого на плоское блюдо выложите первый корж и тщательно промажьте его кремом, сверху положите второй корж и проделайте аналогичный шаг. Продолжайте собирать торт до последнего коржа, промажьте весь торт кремом сверху и со всех боков. Посыпьте готовый торт измельченной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

произвести впечатление

Пышный торт с заварным кремом на сковороде украсьте свежими ягодами и фруктами и, разрезав на порционные кусочки, подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении