Сладкая рисовая каша с изюмом

Сладкая рисовая каша с изюмом

Многие мамочки, чтобы заставить ребенка съесть кашу, идут на разные ухищрения, кладя в нее разные сладкие добавки. Одна из таких добавок — изюм. И это не самый плохой вариант, ведь изюм богат калием, железом, фосфором, селеном. Он укрепляет кости, зубы, ногти и волосы. Сделайте свое меню разнообразнее, приготовьте рисовую кашу с изюмом, которая понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,06кКал
Белки1,79грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
50 г
2 стакан = 400 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите кашу для взрослых, то сахар в нее класть не нужно. Изюм достаточно сладкий продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте. Изюм переберите, промойте и залейте горячей водой на 30 минут. Приготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

В кастрюлю положите рис, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль и сахар, накройте крышкой и варите на минимальном огне 15 минут, часто перемешивая.

Шаг 2

Положите в кашу масло, изюм, размешайте и готовьте еще 5 -10 минут, уваривая до нужной вам консистенции.

произвести впечатление

Чтобы рисовая каша не выглядела банально, ее можно украсить свежими ягодами и дольками персика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении