Быстрый пирог со шпинатом из слоеного бездрожжевого теста

Быстрый пирог со шпинатом из слоеного бездрожжевого теста

Шпинат, это очень полезный низкокалорийный овощ. Родом этого полезного листового овоща является Персия. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов. Шпинат, имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с разными продуктами, из-за этого, приобрел широкую популярность в кулинарии. Из шпината готовят много разных блюд витаминные салаты, различные десерты, супы, и выпечку. Используется он как свежий, так и замороженный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,93кКал
Белки6,39грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать тесто собственного производства, так вы точно будете знать, что продукт не содержит химии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 175. Достаньте тесто, и шпинат из морозильника, чтобы разморозились, натрите сыр на крупной тёрке, подготовьте остальные ингредиенты и форму для выпекания.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте молоко с яйцами. Добавьте шпинат, перемешайте. Влейте масло и посолите по вкусу.

Шаг 2

Раскатайте тесто, чтобы оно легко уместилось в подготовленную вами форму. Сделайте бортики. Вылейте полученную начинку на тесто. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте пирог на порционные куски и уложите на красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении