6 ноября 2021
Борщ с капустой на зиму

Борщ с капустой на зиму

Это традиционное блюдо украинской кухни. В основе которого лежит свекла и капуста. Свекла придает блюду насыщенный красный цвет, характерный для борща. А капуста добавляет ему пикантности. Приготовленная летом вкусная и ароматная заправка, будет отличной помощницей для приготовления борща. Добавьте заправку в мясной бульон и борщ получится насыщенным и ярким. И точно понравится всей семье.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,51кКал
Белки1,14грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите от кожуры свеклу, морковь и лук.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой.

Шаг 2

Морковь и свеклу потрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте

Шаг 3

В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.Далее положите свеклу, помидоры и протушите 10 минуты. Затем добавьте морковь и лук. Протушите еще 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 минут. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара.

Шаг 5

Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. До готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус.

Шаг 6

Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставит на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении