Судак в пергаменте с перцем чили

Судак в пергаменте с перцем чили

Судак отличается нежным белым мясом и небольшим содержанием костей. Приготовить его можно различными способами: пожарить, потушить, запечь или сварить на его основе суп. Но лучше, конечно, просто запечь филе судака с добавлением небольшого количества специй. Так вам ничто не помешает насладиться его вкусом и текстурой.Приготовьте судака в пергаменте с лимоном и перцем чили. Рыба приобретает цитрусовый аромат, легкую кислинку и жгучесть перца чили. Получается простое и изысканное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,45кКал
Белки14,53грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
3 долька = 21 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньше перца чили чем указано в разделе «ингредиенты», черный молотый перец не добавляйте. Так блюдо получится менее острым и не будет раздражать пищеварительную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, перец чили и листья салата. Филе судака очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Отрежьте несколько тонких ломтиков лимона. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Выложите филе судака в небольшую миску и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите рыбу и добавьте полукольца перца чили. Ломтики лимона слегка раздавите и сбрызните получившимся соком рыбу. Отправьте ломтики лимона в миску к судаку. Аккуратно руками все перемешайте так, чтобы соль, перец, лимонный сок, масло и перец чили равномерно распределились по рыбе. Оставьте судака на 5-10 минут.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите на него судака. Сверху на филе выложите перец чили и лимон.
Добавьте к судаку веточку свежего розмарина.

Шаг 4

Накройте рыбу пергаментом и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 200°С. В зависимости от мощности духовки времени может понадобиться чуть меньше или больше.

Шаг 5

Готового судака выложите на листья свежего салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте судака свежей кинзой. Добавьте к нему овощи на пару или отварной рис басмати в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении