29 ноября 2021
Сардина с яйцом

Сардина с яйцом

Удивительная белковая закуска с минимальным содержанием углеводов! Закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее! Если у вас есть дополнительные сорок минут, то самое время заняться дополнением к столу! Отварные куриные яйца, фаршированные сардинами. Интересная смесь сардин, куриного желтка, тертого сыра, чеснока и сметаны идеально дополнит куриный белок и станет прекрасной закуской для праздничного стола. Не забудьте украсить закуску свежей зеленью, репчатым луком или специями!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,11кКал
Белки17,27грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении сардины с яйцом используйте сметану с меньшей степенью жирности. Так блюдо будет менее калойриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите их.

Шаг 1

На разделочной доске разрежьте отварные куриные яйца вдоль на две части и отделите желтки от белков. Натрите чеснок на мелкой терке и на крупной терке натрите сыр.

Шаг 2

В глубокую миску положите сардины и измельчите их. Добавьте куриные желтки.

Шаг 3

Добавьте в миску тертый чеснок, тертый сыр и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

На разделочную доску выложите половинки из куриных белков. Сверху выложите смесь из сардин, сыра, сметаны и чеснока. Придайте смеси форму полусферы, чтобы она дополняла куриный белок. Сформируйте формы так, как показано на фото. Готово!

произвести впечатление

Выложите сардины с яйцом на красивую тарелку. Украсьте блюдо мелконарезанной свежей зеленью и репчатым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении