10 ноября 2021
Судак в микроволновке

Судак в микроволновке

Судак всегда был известен и любим на русских застольях! Эта рыба имеет мало костей и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать! Чтобы затратить меньше времени на приготовление блюда, его можно запекать в микроволновой печи! В этом рецепте судак запекается в панировке из орехов, тертого чеснока, трав и подсолнечного масла! Запекая филе судака в микроволновке, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,61кКал
Белки15,14грамм
Жиры24,96грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении судака в микроволновой печи не используйте большое количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте филе судака и очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

На разделочной доске измельчите орехи. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте орехи, тертый чеснок, трав. Добавьте в смесь ингредиентов соль и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите филе судака. Равномерно распределите смесь с орехами и чесноком по верхней поверхности рыбы.

Шаг 4

Установите максимальную мощность микроволновой печи (750-800 Вт) и готовьте блюдо 10-12 минут. После этого не открывайте микроволновку 5 минут, чтобы рыба настоялась. Готово!

произвести впечатление

Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении