Холодец из свинины на кости с желатином

Это сытное блюдо из сгустившегося свиного или говяжьего бульона с кусочками мяса, овощей и зелени. Такое блюдо — популярная холодная закуска с XVI века. Сам Петр I, со всем разнообразием его стола, очень любил начать обед со студня с солеными огурцами и квашеной капустой. Хотя студень в те времена считался простой едой, царь отдавал большее предпочтение ему. Сейчас существует большое разнообразие рецептов, Наш рецепт облегчает способ приготовления и позволяет добиться густоты и прозрачности студня.
Холодец из свинины на кости с желатином
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
260,31 ккал
Белки
17,14 г
Жиры
20,87 г
Углеводы
1,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Украинская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте в рецепте свиные и говяжьи ноги, так будет полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, мясо хорошо промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите от кожуры.
начать готовить
1
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как вода закипит, опустите в воду мясо. Так будет меньше пены. Посолите, поперчите по вкусу.
2
Чеснок мелко порежьте.
3
Готовое мясо освободите от косточки и порежьте на кусочки.
4
Бульон процедите через сито или марлю. Добавьте необходимое количество желатина. Перемешайте и дайте желатину немного набухнуть.
5
Мясо выложите в красивое блюдо. Залейте подготовленным бульоном.
6
Выкладывайте мясо в прозрачную емкость, добавив свежую зелень. Тогда при подаче на стол можно оставить холодец в форме.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.