Холодец из говядины на кости

Холодец из говядины на кости

Наваристый и упругий холодец будет самым вкусным блюдом, особенно на зимние праздники. Без желатина блюдо получается вкуснее и полезнее. Для данного блюда лучше использовать говядину на кости. Варить мясо необходимо долго, тогда бульон получится наваристым и соответственно лучше застынет. Мясо выбирать с большой костью. В рецепте мы расскажем, как приготовить холодец из говядины без разных премудростей. Четко следуя указаниям у вас обязательно все получится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,64кКал
Белки16,04грамм
Жиры20,68грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
10 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжьи ножки, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо под проточной, холодной водой. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Поставьте мясо варится, посолите. Периодически убирайте с бульона накипь. Варите мясо порядка 3 часов.

Шаг 2

Через 30 минут добавьте целую головку лука, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Как мясо будет готово, слейте бульон через сито, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Мясо освободите от кости и порежьте на мелкие кубики. Очищенный чеснок мелко порежьте.

Шаг 5

Положите мясо в глубокую миску и добавьте туда чеснок.

Шаг 6

Залейте бульоном и поставьте в холодильник на сутки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, благодарим вас за внимательность! Мы поправили текст рецепта, здесь желатин не требуется :)
27.10.23 в 10:04
Ксения
Здравствуйте, а почему в продуктах не указан желатин, а в описании указан?
27.10.23 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении