Семга с жаренным рисом

Семга с жаренным рисом

Разнообразьте свой стол совершенно новым блюдом. Жаренный рис и кусочки семги, скорее всего вы ни разу не пробовали. Соевый соус придает обжаренному рису красивый цвет и яркий вкус. А кусочки семги добавляют нежности. Помимо вкуса это блюдо очень богато витаминами и минералами. Рис улучшит пищеварение, снимет симптомы вздутия живота. А антиоксиданты помогают омолодить организм. Наслаждайтесь вкусом и дарите пользу организму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,78кКал
Белки12,46грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
250 г
20 г
20 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжаривания сливочное масло, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под проточной водой рыбу и рис. Помойте зеленый лук.

Шаг 1

Рыбу, очистите порежьте на кусочки, приправьте специями. Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и разогрейте. Обжарьте рыбку до готовности. Отложите на отдельное блюдо.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло и добавьте рис. Обжарьте рис до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте соевый соус и воду. Закройте крышкой и варите до готовности.

Шаг 4

Добавьте рыбку в готовый рис. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. И протушите 3-5 минут.

Шаг 5

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в блюдо. Сверху посыпьте кунжутом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении