Салат «Ежик» с копченой курицей

Салат «Ежик» с копченой курицей

Салат «Ежик» с копченой курицей — необычный вариант подачи салата, приготовленного на основе жареных грибов и нежного мяса. В состав курицы входит большое количество ценных для здоровья элементов — например, фосфор, железо и калий. Они являются незаменимыми для человека материалами, помогающими предотвратить инфаркт, инсульт и гипертонию. К тому же, мясо курицы содержит легко усваиваемый белок и при этом совсем немного калорий, что делает его подходящим для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,97кКал
Белки12,16грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 320 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и вкуснее, приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления помойте, порежьте и обжарьте на растительном масле грибы до полной готовности. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы, сыр натрите на терке. Приготовьте две тарелки для формирования салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Копченую курицу мелко порубите с помощью ножа или разорвите руками на небольшие кусочки. Обжаренные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло, после чего нарежьте их маленькими кусочками. Яйца натрите на терке, а огурец нарежьте.

Шаг 2

Соберите блюдо. На обе тарелки в равном количестве выложите первый слой «ежика» — копченую курицу. Покройте ее майонезом. Затем выложите грибы, снова обмажьте майонезом. Далее выложите яйца, майонез, огурец и снова майонез. В конце обильно посыпьте салат тертым сыром, сделайте из миндаля иголки ежика, а из маслин — глазки и носик.

произвести впечатление

Подавайте салат «Ежик» с копченой курицей к столу в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении