Салат «Ежик» с консервированным горошком

Салат «Ежик» с консервированным горошком

«Ежик» с консервированным горошком — вкусный и очень питательный салат с необычной подачей. Нежная курица прекрасно сочетается с яйцами и горошком, а сыр добавляет блюду приятный аромат и легкое молочное послевкусие. Кстати, помимо вкусовых качеств, блюдо несет в себе множество ценных для здоровья веществ. Горох не только повышает уровень кальция в организме, но и тормозит процессы увядания кожи, а также борется с возникновением онкологических заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,33кКал
Белки11,37грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
200 г
150 г
150 г
12 шт. = 36 г
5 шт. = 300 г
6 шт. = 48 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт будет намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и яйца заранее сварите до полной готовности. Отделите желтки от белков. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Маслины также нарежьте заранее — вдоль на 8 частей каждую, а одну — поперек, чтобы сделать ежику глазки и носик. Помойте листья салата, помидоры черри и петрушку, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте основу для салата. Дождитесь, когда куриная грудка остынет, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Переложите готовую курицу в небольшую миску, добавьте к ней зеленый горошек, 1 измельченный зубчик чеснока и раскрошенные желтки яиц. Заправьте готовую смесь майонезом, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. На большую тарелку выложите листья салата. Сверху распределите готовую смесь, формируя из нее туловище ежика. Оставшиеся от яиц белки натрите на терке и добавьте к тертому сыру, перемешайте. Добавьте к сыру второй измельченный зубчик чеснока. Заправьте сырно-белковую смесь майонезом, перемешайте. Готовой смесью равномерно обмажьте ежика.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ежика. Из подготовленных заранее маслин сделайте иголочки, вставляя их в туловище, оформите глазки и носик. Используя помидоры черри и листья петрушки, добавьте по бокам наколотые на иголки «яблоки».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении