25 октября 2021
Печенье «Пломбир»

Печенье «Пломбир»

По форме печенье «Пломбир» напоминает шарик ванильного мороженого, это очень нежная и рассыпчатая выпечка. Во время приготовления печенья важно следовать рекомендациям по температурному режиму. Духовку сначала нагрейте до 200 градусов, затем постепенно снижайте температуру по мере того, как изделия начнут подниматься в духовке. Цвет готового печенья должен остаться светлым. Шарики теста для выпечки не делайте слишком большими, иначе внутри печенье может не пропечься.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории434,81кКал
Белки4,58грамм
Жиры23,35грамм
Углеводы51,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 102 г
150 г
4 ст. л. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколадный топпинг можно заменить кусочками дробленого горького шоколада с высоким содержанием какао. Количество сахарной пудры можно уменьшить, заменив ее часть натуральными низкокалорийными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло за 10 минут до приготовления, оно должно быть комнатной температуры, но не подтаявшим. Помойте куриное яйцо. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску просейте 1,5 стакана муки и положите в нее мягкое сливочное масло. Перетрите ингредиенты в крошку. Далее всыпьте в массу сахарную пудру, ванилин, разбейте туда же яйцо и влейте оливковое масло. Перемешайте все руками, пока не получится липкая и влажная масса.

Шаг 2

Добавьте крахмал и оставьте тесто "отдыхать". Крахмал смешайте с разрыхлителем и солью. Затем добавьте его в массу для печенья и всыпьте оставшуюся муку. Продолжайте тщательно перемешивать массу, пока она не соберется в тесто, чуть мягче и нежнее, чем песочное. Добавьте шоколад и несколько раз обомните тесто. После замешивания оберните тесто пищевой пленкой и положите на 10 минут в холодильник.
Следите, чтобы тесто не получилось слишком мягким и липким, иначе при выпечке оно расплывется.

Шаг 3

Испеките печенье "пломбир". Выложите 2 ст. л. "отдохнувшего" теста в виде шариков на противень с бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 170 градусов. Когда печенья начнут подниматься, понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте до бледно-золотистого цвета не больше 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье «пломбир» к чаю или кофе.Совет: для длительного хранения печенье заверните поштучно в пергаментную бумагу и уложите в коробку или банку с крышкой. Подойдет тара из стекла, жестяные емкости или пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении