12 мая 2021
Пломбир со льдом

Пломбир со льдом

Для тех, кто любит не только классическое сливочное мороженое, но и освежающий лед из ягод и фруктов, можно приготовить оригинальный десерт, удачно сочетающий в себе эти два лакомства –– пломбир с фруктовым льдом. Насыщенный сливочный вкус пломбира из жирных сливок и сладкого сгущенного молока будет отлично сочетаться с легким и немного хрустким льдом из свежей клубники и кисловатого киви. Нужно только запастись терпением, чтобы дождаться, когда застынет сливочно-ягодное угощение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,36кКал
Белки2,84грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы21,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2.5 стакан = 525 г
1.2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 8 г

Для фруктового льда и подачи

1 стакан = 120 г
3 шт. = 225 г
0.7 стакан = 140 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, добавьте к сливочному пломбиру рубленые грецкие или миндальные орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки и сгущенное молоко предварительно хорошо охладите, убрав на верхнюю полку холодильника на 1 час. Клубнику хорошо вымойте, удалите плодоножки. Киви очистите и сполосните. Помойте мяту. Клубнику, киви и мяту обсушите на бумажном полотенце. Подготовьте миксер, блендер, глубокую миску и специальную ложку для формирования шариков из пломбира. Для замораживания пломбира со льдом подготовьте широкие прозрачные стаканы и палочки для эскимо.

Шаг 1

Приготовьте пломбир. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером на высоких оборотах до однородной и пышной массы. В миску к сливкам влейте сгущенное молоко и взбивайте до однородности еще 10-15 минут. Смесь вылейте в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 3 часа.

Шаг 2

Сделайте фруктовый лед. В сотейнике смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп до растворения сахара. Добавьте лимонный сок. Клубнику и киви пюрируйте по отдельности с помощью блендера. В емкость с клубникой вылейте одну половину сахарного сиропа, а в емкость с киви — вторую половину. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пломбир с фруктовым льдом. На дно каждого стакана налейте по 4 ст. л. клубничной массы. Сверху выложите шарик замороженного пломбира и залейте оставшейся клубникой с сиропом. Вставьте палочки для эскимо в стаканы и уберите в морозилку до застывания на 4-6 часов. Точно так же поступите со смесью из измельченного киви и оставшимся пломбиром.

произвести впечатление

Готовые замороженные с фруктовым льдом порции пломбира достаньте из стаканов и выложите на блюдо. Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении