Пломбир в тарталетках

Пломбир в тарталетках

«Печеная Аляска», «Норвежский омлет» — у этого десерта множество названий, но ни одно не описывает его суть. Что может быть оригинальнее, чем холодное мороженое на бисквитной основе, облаченное в румяное, слегка поджаренное безе? Своим появлением десерт обязан физике. Его создатель, французский шеф-повар, вдохновился исследованиями американского физика, который заявил о плохой теплопередаче взбитого яичного белка. Так возник этот контрастный десерт — холодная начинка в обжигающей оболочке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,51кКал
Белки4,6грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 315 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 ч. л. = 4 г
6 шт. = 18 г

Для безе и подачи

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 шт. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сгущенное молоко, приготовленное дома, оно будет содержать только натуральные ингредиенты, без ароматизаторов и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите сливки в холодильник, чтобы охладить перед взбиванием. Отделите белки от желтков. Помойте клубнику для украшения и нарежьте ее небольшими кусочками. Приготовьте миксер и противень для запекания.

Шаг 1

Приготовьте пломбир. Сливки вылейте в емкость для взбивания, добавьте туда ванильный сахар и взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, а затем на максимальной до образования пышной массы. Небольшими порциями по столовой ложке аккуратно вмешивайте сгущенное молоко, чтобы масса оставалась пышной. Получившуюся смесь уберите в морозильник на 180 минут до получения желаемой консистенции.

Шаг 2

Подготовьте безе. Взбейте белки с щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать массу.

Шаг 3

Запеките десерт. Выложите замороженный твердый пломбир в тарталетки. Сверху выложите взбитые белки маленькой вилкой, формируя пики из безе. Запекайте десерт в духовке при помощи функции "гриль" или "гриль с конвекцией" при температуре 250°C в течение 1 минуты. Доставайте, как только безе подрумянится и покроется корочкой.
В десерт можно добавить ягоды или кусочки фруктов — в таком случае, выложите их в тарталетки самыми первыми. Выполняйте все шаги быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

произвести впечатление

Подавайте десерт сразу после приготовления, украсив его кусочками клубники. В ресторанах этот десерт часто подают на огне, что выглядит очень эффектно. Разогрейте ром, полейте им десерт и подожгите. Соблюдайте технику безопасности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении