26 мая 2021
Пломбир с брусничным соусом

Пломбир с брусничным соусом

Брусника — таежная ягода, которую даже называют ягодой бессмертия, настолько она полезна для организма. Листья брусники применяются в народной медицине для противовоспалительного и дезинфицирующего действия. А ягоды — настоящий источник витаминов и минералов. Традиционно бруснику использовали в качестве гарниров к мясным блюдам и для приготовления морсов. Сейчас популярен ароматный кисло-сладкий соус из брусники. Он идеально подходит к выпечке и в качестве топинга для мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,94кКал
Белки2,68грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы23,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пломбира

1.5 стакан = 315 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 30 г

Для брусничного соуса и подачи

1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте заменитель сахара, так десерт будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте бруснику, дайте воде стечь. Отложите немного ягод для украшения. Вымойте апельсин и натрите кожуру на мелкой терке для получения цедры. Разрежьте апельсин и выжмите сок из половинок. Хорошо охладите сливки. Смешайте сахар для пломбира и сухое молоко. Разведите 50 мл молока кукурузный крахмал. Веточку мяты помойте и отделите листочки.

Шаг 1

Сделайте основу мороженого. Добавьте к молоку смесь сахара и сухого молока. Тщательно размешайте, разбейте все комочки. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте в кипящую молочную смесь разведенный крахмал. Все перемешайте, снимите с огня, остудите. Холодные сливки взбейте миксером до увеличения объема. Смешайте молочный крем и сливки, уберите в морозильник на 3 часа. Перемешивайте каждые 40-60 минут, чтобы мороженое оставалось воздушным.

Шаг 2

Приготовьте брусничный соус. Поместите бруснику в кастрюлю, добавьте туда сахар, цедру, лимонный и апельсиновый соки, воду. На среднем огне доведите смесь до кипения. На маленьком огне кипятите 4 минуты, не накрывая крышкой. Снимите с огня и остудите сироп.
Для получения соуса нежной и однородной консистенции протрите ягоды брусники через сито.

Шаг 3

Соберите десерт. Переложите готовое мороженое в порционные креманки. Подавайте пломбир, полив его теплым брусничным соусом.

произвести впечатление

Украсьте мороженое листочками свежей мяты и свежими ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении